Немцы чувствуют олимпийское эхо

Незарегистрированная немецкая команда на финальных стадиях крупного турнира — опасный зверь. Как мы видели в Пхенчхане в 2018 году, то, чего Германии не хватает в звездных именах, компенсируется командным духом и решимостью.

Перенесемся на три года вперед, и Рига видит такие же добрые качества в цветах Германии. Сильно опираясь на состав DEL, национальная команда снова осталась незамеченной. И, опять же, конкуренция подошла к концу. Победа в серии буллитов над Швейцарией в четвертьфинале принесла ему первое появление в полуфинале с 2010 года и четвертое место на домашнем льду в 2010 году.

Доминику Кахуну, который вылетел в Ригу сразу после того, как его Эдмонтон Ойлерз вышел из игры НХЛ: Офф, дух Пхенчхана был большой частью мотивации.

«Эта команда очень похожа на Олимпийские игры», — сказал он после победы над Швейцарией. «У нас есть особая группа ребят. Я всегда говорю о любимом турнире в моей карьере — Олимпиаде. У нас была такая замечательная группа, и мы все время тусовались вместе.

«Нам было так весело, и здесь то же самое. Эта команда напоминает мне олимпийскую команду, поэтому я решил приехать. У меня было ощущение, что эта группа особенная, и я хотел прийти и помочь ».

Полный оптимизма

На этот раз Кахун не единственный, кто определяет «Х» -фактор в составе Тони Содерхольма. Мориц Зайдер, которому было всего 20 лет, не входил в олимпийскую сборную. Действительно, еще в 2010 году он был ледяным мальчиком в Мангейме, когда Германия победила Швейцарию в четвертьфинале того года. Теперь он один из быстро развивающихся молодых талантов в немецких рядах.

И Сейдер полон уверенности, пока его команда продолжает свой путь. «В нашей комнате никогда не было сомнений, что у нас есть хорошие шансы выиграть медаль», — сказал он. «Нам не нужно скрывать эту уверенность или каким-либо образом недооценивать себя. В последние несколько лет у нас всегда есть шанс на медаль.

«Мы можем победить любого соперника в этом турнире».

Оба игрока подчеркнули роль Содерхольма в формировании нынешнего немецкого состава. Финн заменил Марко Штурма после той олимпийской кампании, ранее он работал с немецкими юниорскими командами, и ему очень нравится то, что он видит.

«Мы вместе в невероятном путешествии с этой командой, — сказал тренер. «С командой легко работать, когда у нее есть характер. Всегда невероятно, как команда формируется во время подготовительного лагеря. Приятно испытать этот опыт и внести свой вклад в команду, которая жертвует всем, чтобы стать победителями. Я действительно горжусь командой ».

Он осознает историческое достижение, которое находится в пределах досягаемости его игроков, и надеется на светлое будущее немецкого хоккея.

«Я надеюсь, что это снова даст толчок немецкому хоккею и покажет, насколько хорошо развиты игроки», — добавил он. «[Леон Гаванке], забивший [в ворота Швейцарии] со счетом 2: 2, родился только в 1999 году. Я рад, что молодые игроки показывают, насколько они хороши. Они являются хорошими образцами для подражания для юных игроков Германии ».

Больше не недооценивают?

В Пхенчхане немцев недооценили. В смешанной зоне после четвертьфинальной победы Канады над Финляндией стали распространяться слухи об успехе Германии в овертайме против любимых шведов. Почти сразу атмосфера в комнате стала светлее. Один канадский игрок сказал, что результат был «идеальным».

Три года спустя многие в немецком лагере считают, что противники по-прежнему относятся к ним легкомысленно. Однако после вердикта 2: 1 Германии в группе B Финляндия знает, чего ожидать в субботу. Среди финнов нет никаких иллюзий: нападающий Ииро Пакаринен предвкушает тяжелую игру, а главный тренер Юкка Ялонен готовится к тому, что может стать еще одним заброшенным мячом.

Пока что в Риге Германия доказала свою способность сопоставлять всех желающих, и в турнире, полном неожиданных результатов, команда искренне надеется завоевать свою первую медаль с серебра в 1953 году. И главный тренер Содерхольм хочет, чтобы это вдохновило всех. программа на еще большие высоты.

«Я надеюсь, что каждый хоккеист, мужчина или женщина, будет мотивирован идти дальше, потому что хоккей — такой крутой вид спорта», — сказал он.