Канада ошеломила ROC сверхурочно

Эндрю Манджиапане прервал ничью 1: 1, забив гол в дополнительное время 2:12, что дало Канаде победу со счетом 2: 1 над ROC и место в полуфинале в субботу против США.

Это первый раз, когда две североамериканские державы имеют так поздно играли друг с другом на чемпионате мира с золотой медалью на кону с 1950 года. В том же году Канада обыграла США 5: 0 в круговой системе за медали и выиграла золото, опустив американцев до серебра. Но всего десять дней назад США уступили Канаде худшее поражение на чемпионате мира между двумя странами — 5: 1, так что через 48 часов на кону есть серьезные права на хвастовство.

«Это будет веселая игра», — сказал канадский вратарь Дарси Куэмпер, который проиграл 23 мая, пропустив четыре гола при 17 ударах. «Это хорошее соперничество, и многое будет поставлено на карту. Сейчас мы играем в хоккей намного лучше, поэтому мы собираемся выйти и сыграть в нашу игру и повеселиться».

ОКР уезжает домой, заняв пятое место, что не соответствует ожиданиям от участия в турнире. «Один гол, мы забили всего один мяч», — посетовал капитан Антон Слепышев. «Мы должны были играть более агрессивно, стараться больше уходить в сетку. Трудно выиграть, когда забиваешь только один гол. Это разочарование. У нас были большие планы на этот турнир. Мы приехали сюда, думая о победе. У нас был хороший результат. команда, достаточно хороша для этого. В сегодняшней игре ребята выложились на все, и этого не хватило. Одного гола очень мало, но ребята бились до конца ».

«Перед игрой мы говорили об активном, быстром, агрессивном хоккее, — сказал главный тренер ОКР Валерий Брагин. «Мы пытались, и иногда нам это удавалось, но иногда нет. Бывают такие игры, где ничего не получается. Важным было то, что соперник играл в обороне, почти без ошибок. Мы не могли сломать это. защиты, потом в овертайме мы пропустили гол. Канадцы есть канадцы — они никогда не приводят плохую команду ».
Гол Манджиапане стал результатом сенсационной игры защитника Троя Стехера. Манджиапане провел шайбу над синей линией ОКР слева во время матча 3-на-3 и отдал ее Штечеру. Стечер сфальсифицировал бросок, чтобы обойти одного защитника ОКР, снова сфальсифицировал, чтобы обойти другого скользящего соперника, а затем сделал пас на Манджиапане в задней части игры. У него были открытые ворота, и он не промахнулся, забив свой пятый гол в таком же количестве игр за Канаду.

«Он был таким стабильным для нас всех на турнире, лидируя, особенно после того, как Миллси [Колин Миллер] получил травму и был вынужден уйти», — сказал капитан Адам Энрике о Стечере. «Он был одним из парней, на которых мы опирались, чтобы показать пример. Приятно видеть, как его мастерство проявляется в достижении этой цели. Было весело наблюдать».

Трио Манджапане-Коннор Браун-Энрике теперь составило 12 голов из 21, забитых Канадой, и стало динамитом с тех пор, как Манджапане покинул карантин и смог присоединиться к команде в четвертой игре предварительного раунда Канады.

«С появлением« Mang »он позволил нам поднять наши творческие способности на новый уровень», — объяснил Энрике. «Он и Браун думают в одном направлении, и я просто пытаюсь дополнить этих ребят своей игрой. У них высокий уровень мастерства. Это облегчает мне задачу. Я стараюсь выполнять гринд-работу и быть в нужных местах и пусть они занимаются своим делом. Химия возникла сразу же. Играть с этими парнями, безусловно, было весело ».

Это был поединок вратарей между Куэмпером, который плохо стартовал в Риге и играл лучше каждую игру, и Сергеем Бобровским, который провел свой первый матч после приезда из НХЛ и отбывал карантинный период.

«Мы знали, что нам придется вести тайтовую и скупую игру», — сказал Энрике. «У них много навыков и они могут создать много атак. Но мы знали, что если сможем хорошо поработать перед Дарси, мы могли бы ограничить их возможности и воспользоваться преимуществом, когда сможем, мы знали, что можем победить».

Но учитывая, что ОКР забил больше голов, чем любой другой на турнире, 28, и выиграл шесть из семи игр, ОКР был непомерным фаворитом против канадской команды, которая проиграла свои первые три игры и вышла в плей-офф благодаря удачной серии событий. .

«Каждый раз, когда мы можем надеть канадскую майку, это большая честь», — пояснил Куэмпер. «Там такая традиция, такая история успеха. Вы хотите представлять свою страну как можно лучше. Даже если мы чувствовали себя немного неудачниками, мы хотели оставить все это там, играя по канадской манере и дайте себе шанс победить «.

Канада сравняла счет на 5:03 третьего по силе, когда Браун подготовил Энрике к быстрому удару в верхней части складки, который обыграл Бобровски на короткой стороне.

У Канады был отличный шанс выйти вперед, когда несколько минут спустя она получила еще одну игру в большинстве, но штрафные убийцы ОКР были безупречны. Остальной период был отмечен осторожным хоккеем, тревожными моментами и хорошими голевыми моментами в обоих направлениях, но два вратаря были равны тому, что фигуристы сумели бросить в них.

ОКР открыла счет в 14:32 после второго промаха Канады в защите. Владислав Каменев заметил, что защитник Дмитрий Орлов вышел с тыла, но деке Орлова был остановлен быстрой правой подушкой Куэмпера. Но вратарь вышел из строя, и Орлов отбил шайбу впереди, а Евгений Тимкин отбил шайбу в открытые ворота. По правде говоря, удар пришелся на клюшку Николаса Бодена и за руку Якоба Бернарда-Докера, который пытался забить гол с упавшим Куэмпером.

После этого Канада имела неплохой прессинг, но не проверила Бобровски ни одной стрельбой из опасных мест.

Первые 20 минут были быстрыми и яростными, однажды прошло восемь минут без свистка. Команды играли друг с другом, и обе имели значительное владение шайбой с обеих сторон, но два лучших голевых момента даже не

учитывались как броски по воротам, что было в пользу ОК. ОК закончился и провел быстрый пас на Энрике, но его быстрый бросок в одиночку прошел мимо клюшки.

В конце этого периода ОКР впервые в игре сыграла в большинстве, что дало Никите Нестерову шанс пробить слева. Он тоже послал мяч в дальнюю сторону. Спустя мгновение после быстрой игры Михаила Григоренко впереди Куэмпер выбил шайбу, но она осталась в стороне.