Финны одержали победу в четвертьфинале

Два года назад в Словакии Финляндия выиграла свою третью золотую медаль чемпионата мира после трех последовательных игр с жесткой проверкой и низким результатом. После победы команды над Чехией в четвертьфинале со счетом 1: 0 команда под командованием Юкки-Ялонена и Марко-Анттила отстает на треть на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2021 года.

«Мы не допускали никаких целей. Это немного помогает », — сказал Ялонен, который ищет свой второй титул подряд. «Наш вратарь играл хорошо, наша защита играла хорошо, мы играли хорошо как команда. Это были отличные командные усилия, хорошие убийства с пенальти. Я очень горжусь ребятами. Мы должны забить на один гол больше, чем наш соперник, неважно, на один или пять голов ».

«Это была игра с одним голом, и они забили гол. Мы не забили », — резюмировал капитан сборной Чехии Ян Ковар.

Хере Иннала с огромным усилием забил единственный гол в игре со счетом 32:55. В остальном Симон Грубец и Юсси Олкинуара были идеальными. Чехия превзошла Финляндию со счетом 28-24 в игре, так как Олкинуара, который заработал локаут в своем единственном матче на чемпионате мира в 2019 году, записал свой первый результат в 2021 году.

«Я стараюсь быть там, делать сейвы и помогать команде, но сегодня я пропустил один гол, и этого для Финляндии было достаточно». — сказал потом разочарованный Грубец.

«Сегодня мы провели действительно хорошую игру, — считает Антон Ланделл. «Юсси очень хорошо играл в воротах, и наша защита нам очень помогла. Мы забили всего один гол, но мы очень хорошо играли в защите и имели хорошие вратари ».

Либор Сулак получил первый хороший голевой момент в игре после ужасной раздачи в финской зоне, но Олкинуора сделал большой сейв. Но если бы кто-то подумал, что это будет признаком того, что финны не играют в обороне, вскоре они ошиблись.

В конце этого периода у ворот Чехии произошла запутанная игра в единственной игре Финляндии в большинстве, когда Лунделл попытался найти Пакаринена прямо впереди. Пытаясь притормозить, когда он получил передачу, Пакаринен в конечном итоге связался с Грубцом, и шайба оказалась в воротах, хотя точно, когда шайба пересекла линию ворот — до или после контакта с вратарём — было невозможно определить по видео свидетельство. После долгого просмотра гол был отменен, и по прошествии 20 минут игра осталась нулевой.

Атте Охтамаа имел отличный шанс для Финляндии на второй минуте первого периода, его шлепок с точки отразился от перекладины.

Финны наконец нарушили молчание перед отметкой в ​​33 минуты игры. Петри Контиола вернул шайбу Пакаринену в верхней прорези, и его удар попал в перчатку Грубека и попал в сторону вратаря, где Иннала, несмотря на то, что был связан, смог перехватить мяч.

«Я видел, что Контиола забил шайбу в углу, — рассказал Пакаринен. «Я только что увидел удар, и Иннала восстанавливалась. Его великий гол ».

«Перед воротами был парень, и мы опоздали, — сказал Грубец. «Тогда этот парень просто сделал хороший бросок, и я был счастлив сделать сейв, потому что это было довольно сложно, тогда это был просто отскок. Это был удачный гол, но этого было достаточно ».

Чехи провели единственную игру в большинстве в последние две минуты второго периода, которая перенеслась на первую минуту третьего. Это произошло, когда Пакаринен ударил Ковара сзади в крайние борта, заработав вингеру-ветерану Йокерита Хельсинки 2 + 10.

На седьмой минуте третьего периода Доминик Кубалик чуть было не забил чешский гол в обходной попытке, когда его попытка паса на Ковара, находившегося впереди, ударила по клюшке и опасно отскочила от ворот.

По большей части, однако, чехам было сложно создавать голевые моменты в третьем периоде, поскольку финны перешли в режим блокировки. Чехи сделали 11 бросков в последнем фрейме, но мало из них были угрожающими, пока Грубец не был вызван на скамейку запасных для шестого нападающего в течение трех минут.

«Мы знали, что это будет бой против лучшей оборонительной команды, много ловушек и придерживаясь системы», — сказал чешский тренер Филип Песан. «Мы хотели быть более активными, забивая шайбы позади их буквы D, что мы могли видеть в начале игры. Но затем мы немного замедлились, и, за исключением последних двух минут, мы были недостаточно хороши, чтобы заставить их совершить некоторые ошибки или сыграть в большинстве ».

Как сказал Песан, его команда последние несколько минут играла более настойчиво, и, когда Ковар и Кубалик управляли атакой, они подошли вплотную. В последние 30 секунд, когда финны пытались убить оставшееся время, привязав шайбу к бортикам, у чехов появился еще один шанс, когда она оторвалась, и Кубалик нанес опасный удар по воротам, на который Олкинуара попал в перчатку.

«У нас было несколько моментов в концовке, но мы не забили», — сказал Ковар. «Теперь все кончено. Здесь была отличная группа. У нас был тяжелый старт, и мы показали, что можем играть лучше, но сегодня мы не забили голы ».

С победой Финляндия выходит в полуфинал, несмотря на то, что забила всего 20 голов в восьми играх. Их соперником в последней из двух игр станет Германия, которую финны обыграли со счетом 2: 1 на групповом этапе. Чехи финишируют седьмыми.

Пакаринен сказал о немцах: «Это тяжелая команда. Они играют в жесткий хоккей. Они играют в простой хоккей. Нам просто нужно хорошо защищаться и лучше играть в о-зоне ».

«Раньше мы играли с Германией, и нам нужно отдохнуть, а завтра мы можем подумать о них и о том, как их победить», — сказал Ялонен, который тогда, возможно, предвещал: «Это будет сложно — это может быть снова игра с одним голом. . »