Загрузка...
» » Ледокол
Ледокол
HD
Смотреть онлайн
Кадры из фильма
Ледокол
Ледокол
Ледокол

Ледокол

22 ноябрь 2016
Отечественный фильм-катастрофа «Ледокол» с момента появления первой информации о нем зацепил очень редкой для мирового и отечественного кинематографа темой. Персонажи картины советские полярные исследователи. Соответственно все события фильма происходят в полярных льдах, а точнее на огромном ледоколе, застрявшем в них. Треть года экипажу пришлось ждать помощи и выживать. Естественно, что у людей, находящихся столь продолжительный период времени в экстремальной ситуации, да еще в замкнутом пространстве стали сдавать нервы. Масла в огонь добавил тот факт, что на судне фактически оказалось два капитана. Один — снятый с должности, хорошо знакомый с ледоколом и людьми; и второй, что называется, — пришлый «варяг» с тяжелым характером. У каждого из мужчин свой взгляд на ситуацию и на то, как из неё выбираться. А ещё в отечественном кино давно не было настолько зрелищных фильмов — огромные льдины, от вида которых кровь застывает в сосудах, гигантский ледокол, столкновение этих махин, потрясающие кадры с падением вертолета. В общем, любителям эффектных кадров в стиле бондианы будет, чем порадовать свой взор. Интересно, что фильм имеет ограничение по возрасту всего +6, так что мужчины могут пригласить к присмотру еще совсем маленьких сыновей. А это того стоит. У советских полярников есть чему поучиться.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
    120 мин. / 02:00
  • Страна:
    Россия
  • Жанр:
  • В ролях:
    Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Барабаш, Дмитрий Муляр, Артур Чиргадзе
1
888
7.242
7.00
0 4
Смотреть онлайн Трейлер

Смотреть Ледокол 2016 онлайн в хорошем качестве бесплатно

Комментарии 1
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Пользователь
Пользователь
Гости
8 декабря 2016 19:41
0
Фильмы, основанные на реальных событиях, - это тонкий лёд. Иногда реальность, ярче, мощнее, эмоциональнее экранизации. Режиссёрская задумка во время съёмок сопровождается дублями, репетициями, спецэффектами, компьютерной графикой и т.п. У настоящей истории есть один-единственный дубль. Фильмов-катастроф и блокбастеров хватает, и в каждом из них демонстрируется человеческий подвиг, борьба со стихией, Системой, отчаянием, самим собой. Такое кино всегда выигрывает на фоне мелодрам, боевиков и прочих жанров. Единственное, что может испортить картину - это её затянутость. После двух «Экипажей» хотелось верить, что российские блокбастеры смогут дотягивать до уровня западных шедевров. Конечно, «Титаник» и Ди Каприо, «2012» или «Послезавтра» не переплюнуть, но конкурировать было бы возможно. Что ценно, так это смелое обращение Николая Хомерики к событиям недавнего прошлого, когда живы очевидцы событий и люди, причастные к той истории. Судно «Михаил Сомов», ставшее прототипом злосчастного ледокола, как оказалось, не один раз побывало в ледовом плену. Трагедия 1985-го года сделала его известным на весь мир, 153 дня героического дрейфа были отмечены орденом, капитан заслужил звание Героя Советского союза. Но ведь не менее драматичная история произошла и в 1977 году (53 дня), и в 1991 году. У героического подвига, снятого Хомерики, для полноценного блокбастера не хватило ноток фатализма.