Загрузка...
» » Равные
Равные
HD
Смотреть онлайн
Кадры из фильма
Равные
Равные
Равные

Равные

18 август 2016
Сайлас типичный представитель того идеального общества, к которому человечество пришло в будущем. Генетики сумели совершить практически невозможное – лишить людей их эмоций. Поэтому в обществе, которое фильм «Равные» называет Коллективом, нет насилия, жадности, зависти, злости, страха. При отсутствии этих факторов вся преступность сведена на нет. Однако в Коллективе любви тоже нет. Человеческую природу уничтожить невозможно, поэтому периодически жители Коллектива подвергаются заражению опасным вирусом «SOS». Правительство реагирует мгновенно. Те, кто заразился, исчезают. Естественно, «SOS» пугает людей. Однажды такая же участь постигла Сайласа, и юноша понял, почему стал угрозой для Коллектива. В нём проснулись спящие чувства, окружающий мир преобразился и перестал казаться идеальным. Сайлас пытается скрыть то, что с ним произошло. Судьба сводит его с Нией, которая также подверглась воздействию вируса. Чем дольше они находятся вместе, тем труднее скрывать естественные человеческие чувства и эмоции, такие как любовь, влечение, желание быть рядом, иметь детей. А тем временем учёные Коллектива разрабатывают вакцину, способную нейтрализовать «SOS».
  • Год выпуска:
  • Длительность:
    101 мин. / 01:41
  • Страна:
    США
  • Жанр:
  • В ролях:
    Николас Холт, Кристен Стюарт, Гай Пирс, Джеки Уивер, Тоби Хасс, Дэвид Селби, Кейт Лин Шейл, Ребекка Хэзлвуд, Тео Ю, Аврора Периньо
2
57 902
6.141
6.10
0 0
Смотреть онлайн Трейлер

Смотреть Равные 2016 онлайн в хорошем качестве бесплатно

Комментарии 2
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Ким
Ким
Гости
9 сентября 2016 13:43
0
«Равные» – неоднозначный фильм. Он интересен, скорее как мелодрама на фоне фантастического антуража. Но не более того. Собственно здесь нет свежей идеи. Те, кто видел «Гаттаку» или «Эквилибриум», вряд ли найдут для себя что-то новое. Разве что прекрасную Кристен Стюарт, вышедшую из «Сумерек»... Откровенных провалов в фильме нет. Запретная любовь, что ещё так может щекотать нервы! И, в общем-то, не важно, в каком государстве, в будущем или в прошлом, два безумца ради любви готовы пойти на всё. Идеальное общество, стерильность, белые одежды, тоталитаризм, безликая, но могущественная система – всё это уже заезжено до чёртиков, но всепоглощающая любовь нет. Она даже равных делает свободными. Взгляд, прикосновение ценою в жизнь. Кроме игры актёров фильм делает и музыка (всё-таки саундтрек получил награду на фестивале в Венеции), и отличная операторская работа. Камера очень чётко выделяет крупным планом ключевые моменты.

Любителям острых ощущений «Равные» могут показаться затянутым. Да, он не из тех картин, которые смотрятся на едином дыхании, заставляя бурлить адреналин. Добротная картина, с проверенным временем, беспроигрышным сюжетом, в которой ставка сделана на футуристический антураж. Впечатляет архитектура Азии, где проходили съёмки, в которую хорошо потом вклиниваются джунгли. Белые наряды персонажей – это, на что невольно обращаешь внимание. Они и раздражают, и привлекают в то же самое время. Мы уже привыкли к римейкам, новому видению чего-то созданного очень давно. Есть «Побег», «Лабиринт» и многие другие фильмы, которые захватывают риском, от них веет приключениями, авантюрой. По сути, в них раскрывается та же самая тема – общество, в котором герои находятся в более-менее равном положении (преступники в тюрьме или ребята, оказавшиеся в лабиринте), не являются и никогда не будут равными. Есть запреты, идеи, цели, необходимость и отчаянные безумцы будут преодолевать любые преграды. Когда всё стерильно, появится вирус, который также станет необходимость. что-то преодолевать. Дрейк Доримус и его команда проделали отличную работу, и на неё стоит обратить внимание.
Юлия
Юлия
Гости
22 августа 2016 08:20
0
«Равные! – в принципе, хороший фильм для любителей апокалиптического общества и тоталитаризма. На эту тему снято много разнообразного кино – «Эквилибриум», «Посвящённый», «Гаттака» и ряд других фильмов в разных жанрах. Но мне какие-то нюансы напоминают даже «Вспомнить всё» с Колином Фаррелом. Как-то прочла, что современные режиссёры, что бы не снимали, в кинематографе не получается картины светлого будущего. То Апокалипсис, то нашествия инопланетян и зомби, теперь ещё и Коллектив. Сюжет вполне предсказуем. Есть система, значит, найдутся и смельчаки, которые противопоставят себя ей. В фильме Дрейка Доремуса эта система выглядит, как всеобщая «уравниловка». Нет болезней, нет страхов, насилия, нет чувств, нет эмоций. Все равны и все заморожены. Что касается храбрецов-повстанцев, то они не сами готовы к протесту, всё происходит под воздействие вируса «SOS», который расшифровывается, как «Синдром Общественной Сознательности», но вполне может означать и «Спасите наши души». Вирус распространяется, но он не смертельный, наоборот, лечащий, тот, который возвращает человеку человеческое – чувства. Человек чувствами тянется к другому человеку, именно это поэтому Сайлас забеспокоился на счёт своего здоровья.

В чём-то совместную работу сценаристов и режиссёра можно назвать топорной. Сюжет слишком прост, в мелодраме порой и то больше переживаний, но это во многом компенсируют хорошие актёры, которые задействованы в фильме. И Ник Холт, и Гай Пирс, и Кристен Стюарт. Их игра на высоте, но хотелось бы откровенно большего, не только, чтобы дух захватывало, а ещё и чего-то нового. Интересно, что уникальная архитектура, показанная в «Равных», обнаружилась в Токио и Сингапуре.

Если по замыслу Доремуса рождение чувств занимает доминирующую позицию на фоне восстания против Системы – безликого Коллектива, то попытка эта оказалась вялой. Складывается впечатление, что сначала люди забылись, устали от повседневных проблем, тревог, боли, измен, стёрли память о кровавых войнах. Белоснежные одежды должны придать облик не только стерильности, но и чистоты, и невиновности в том, что было прежде, но от своей природы никуда не денешься, она возвращается с любовью, потом приводит к восстанию против системы, а потом всё – на круги своя.