Загрузка...
» » Запрос в друзья
Запрос в друзья
HD
Смотреть онлайн
Кадры из фильма
Запрос в друзья
Запрос в друзья
Запрос в друзья

Запрос в друзья

4 июль 2016
Мистический фильм о том, до каких ужасов иногда может довести активность в социальных сетях. Лаура — популярная не только в реальной жизни, но и в социальных сетях красивая девушка. Она хорошо учится в колледже, ладит с мамой, у неё есть парень, друзья, и вообще всё, чего только можно пожелать. В социальной сети всё так же — 800 «друзей», постоянные лайки и репосты, восхищённые комментарии поклонников и завидующих подруг. По сути, вся жизнь Лауры тесно связана с интернетом: обо всех событиях в реальности она тут же сообщает «друзьям» там, и, напротив, в реальной жизни она обсуждает сетевую активность. Марина — полная её противоположность. В реальной жизни её не замечают и не любят, и она отвечает всем тем же. У Марины нет друзей ни в колледже, ни в социальных сетях, да и всем своим внешним видом она выражает угрюмость и уныние. Даже сложно сказать, от чего она одинока: от того, что нелюдима в быту, или от нежелания раскрывать душу перед всеми в интернете. В этом и есть отличие Марины — никто не знает, о чём она думает и чего хочет. И всё же Марина отправляет запрос в друзья Лауре. Мельком взглянув на очередную заявку, Лаура из жалости принимает её. Это и стало причиной всех ужасов в её жизни…
  • Год выпуска:
  • Длительность:
    92 мин. / 01:32
  • Страна:
    Германия
  • Жанр:
  • Из подборки:
  • В ролях:
    Алисия Дебнем-Кери, Уильям Моусли, Коннор Паоло, Бритт Морган, Брук Маркам, Шон Маркетт, Лизль Алерс, Шэшони Холл, Сьюзэн Дэнфорд, Ли Равив
2
1 052
+1 1
Смотреть онлайн Трейлер

Смотреть Запрос в друзья 2016 онлайн в хорошем качестве бесплатно

Фильмы похожие на «Запрос в друзья» 2016

Комментарии 2
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Константин
Константин
Гости
9 июля 2016 17:20
0
Сейчас трудно жить в современно обществе и не зависеть от социальных сетей. А для некоторых девушек, в том числе и тех, что в фильме буквально невозможно. Вот Марина и сошла с ума, поскольку слишком серьёзно воспринимала принятый запрос в друзья.
Ещё нужно отметить хорошую режиссёрскую и актёрскую работу.
Эрнест
Эрнест
Гости
8 июля 2016 01:58
0
Всегда немного страшно смотреть работу человека, главным достижением которого стала роль в сериале про очень умную полицейскую собаку, я имею в виду «Комиссар Рекс». Чувствуешь некоторую неловкость, потому, что подсознательно уверен, что получилась чушь собачья (простите за тупой каламбур), еще чуточку волнуешься, потому что хочется поддержать человека в желании творчески расти, ну и конечно просто боишься, потому что это же триллер с мистическим уклоном, жанр обязывает вздрогнуть от ужаса хотя бы разок.

Симон Ферхоэвен – молодец! Он очень тщательно подошел к процессу съемок. Видимо, честно пересмотрел все ужастики и триллеры, снятые за последние 30 лет, и постарался перенести самые лучшие идеи в свой фильм. За основу взята популярная последние года три тема вредности и даже опасности соцсетей.

С упорством достойным маньяка режиссер сначала живописует праздное ничегонеделание главной героини. Ее нелепую привязанность к своему аккаунту и ежедневную потребность наполнять страничку все новыми фотографиями из своей беззаботной жизни. А затем, наглядно демонстрирует нам, как одно неверное решение, влечет за собой полное и неизбежное разрушение всей радужной картины существования приятной во всех отношениях девушки Лоры.

Если вкратце изложить сюжет, то он напомнит тысячи уже виденных вами фильмов про студенческую пору. Лора, привлекательная, но довольно легкомысленная девушка, измеряющая свою популярность среди сокурсников количеством «лайков», живет себе и не тужит, ходит на лекции, проводит время с приятелями, до тех пор, пока из сущего сумасбродства не добавляет к себе в друзья странноватую Марину. Далее, как не сложно догадаться, девушка-гот с нулевым количеством подписчиков, что уже заставило бы задуматься любого здравомыслящего человека, начинает преследовать свою новую подругу. Та, испугавшись навязчивой особы, недальновидно ее из друзей выкидывает. Тут-то и начинается самое интересное.

Привязчивая Марина, не пережив отставки, кончает с собой, засняв все на веб-камеру, и каким-то, одним программистам ведомым способом, отправляет это жуткое послание своей уже бывшей лучшей подруге. Злополучный ролик сопровождается угрожающим текстом, и вот уже Лора бьется в истерике. Ее реальные друзья один за другим гибнут при странных обстоятельствах, сама она постоянно видит несимпатичных демонов и очень переживает по поводу резкого сокращения количества друзей виртуальных. Эта часть, навеянная фильмом «Убрать из друзей», заканчивается, и зритель плавно перемещается из трясины психологического триллера во мрак мистической абракадабры, настоянной на киноцитатах из «Звонка», «Пульса» и даже «Кошмара на улице Вязов».

Несмотря на кажущееся отсутствие оригинальной идеи, фильм все-таки смотрится довольно свежо. Штампы в нем не раздражают, а наоборот, успокаивают что ли, их мысленно отмечаешь, будто со знакомыми в метро обмениваешься кратким приветствием, вроде кивком головы подаешь знак, узнал, мол, тебя, мил человек, здравия желаю, всех благ, пока! По ним идешь, как по вешкам, к казалось бы, предсказуемому концу. Но не тут-то было, Симон потому и молодец, что сумел ввернуть в стандартный фильм о мстительных призраках пару трюков, и под занавес запутать зрителя.

Особую благодарность испытываешь, глядя как работают молодые актеры с еще не примелькавшимися физиономиями. Они действительно хорошо играют, их герои думают, по-настоящему боятся или грустят, и им веришь, сочувствуешь их несчастьям, переживаешь.

Вы точно дождетесь финальных титров. А это ли не главное в кинокартине, гадать, чем же все кончится, и ждать развязки с трепетом в груди?