Загрузка...
» » Цветы на чердаке
Цветы на чердаке
HD
Смотреть онлайн
Кадры из фильма
Цветы на чердаке
Цветы на чердаке
Цветы на чердаке

Цветы на чердаке

25 июнь 2016
Корин была счастлива в семейной жизни: ну еще бы, любимый муж, четверо прекрасных и очень талантливых детей. Будущее кажется очень радужным, пока однажды, в один прекрасный день, глава семейства не умирает. Что дальше, Корин понятия не имеет, но её единственная возможность спастись – это вернуться к родителям, которые никогда её особенно-то не жаловали. Отец и вовсе лишил наследства, когда дочь вышла замуж, ведь ему её выбор был не по душе. Чтобы еще больше не злить отца, Корин решает не рассказывать ему о существовании детей. Она запирает их на чердаке и медленно начинает отдаляться от них. У матери есть всё – любовь мужчин, деньги, роскошная жизнь, но у неё нет любви к детям, которые сидят в закрытом пространстве и не видят никого, кроме друг друга. Словно цветы, до которых не добирается солнечный свет, они начинают медленно увядать без материнской ласки, любви и заботы. Взросление не приносит счастья никому из них: никакого тебе духовного развития, ничего, что могло бы сделать их жизнь лучше. Только в сердцах просыпается звериное желание наброситься друг на друга со страстными ласками, такое неестественное и запретное, но в тот же миг нужное. Вся их жизнь сходится в одной-единственной точке: на этом чердаке, на котором нет места реальности…
  • Год выпуска:
  • Длительность:
    93 мин. / 01:33
  • Страна:
    США
  • Жанр:
  • В ролях:
    Луиза Флетчер, Виктория Теннант, Кристи Суонсон, Джеб Стюарт Адамс, Бен Гэнгер, Линдси Паркер, Маршалл Кольт, Нэйтан Дэвис, Брук Фрайс, Алекс Коба
1
634
0 0
Смотреть онлайн Трейлер

Смотреть Цветы на чердаке 1987 онлайн в хорошем качестве бесплатно

Фильмы похожие на «Цветы на чердаке» 1987

Комментарии 1
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Танюшка
Танюшка
Гости
3 июля 2016 20:47
0
С сожалением стоит сразу отметить, что экранизация вышла слабее книжного оригинала. Джеффри Блум почему-то испугался лишний раз ковыряться в теме инцеста, и акцент сделал на изощренных наказаниях, практикуемых бабулей Доллангенджер. Кроме того, режиссер, словно щадя чувства зрителей, избегает демонстрировать брошенных матерью пятилетних малышек, сосредоточившись на старших детях, их отчаянных попытках выжить самим и спасти близнецов от голода и холода. И это, несмотря на то, что сценарий был написан в соавторстве с Вирджинией С. Эндрюс, чьему перу собственно и принадлежит бестселлер, послуживший основой для этого психологического триллера.

Ярких актерских работ не получилось, возможно, это было сделано специально, чтобы не отвлекать зрителя от главной темы фильма, спорной и скандальной. Согласитесь, сложно поверить, что для человека нет ничего важнее денег, и он готов продать душу, если на горизонте маячат эфемерные миллионы.
Юная Кристи Суонсон, в силу лет, экзальтированная особа, сильно переигрывала, как прима захолустного театра, а ее киношный брат Джеб Стюарт Адамс наоборот, никак себя не проявил, и был скорее похож на собственное ходячее чучело, чем на подростка, борющегося за жизнь.

Говорят, Луиза Флетчер, не позволяла себе выходить из образа даже в перерывах между съемками, чтобы вернее вжиться в роль деспотичной матери и бабушки. О, она великолепна, с ее немигающим взглядом королевской кобры, статная, внушающая трепет одним лишь шелестом своего платья, в полном вечернем макияже, словно ходячая реклама косметических наборов Estee Lauder. Ее игра безупречна, а вот Виктория Тенент на ее фоне смотрится довольно блекло, и практически не запоминается, за исключением одного поворотного момента (сцена с печеньем).

Особо хочется отметить работу гримеров. Как эти ребята не старались свести на нет все усилия актеров, все же испортить общее впечатление от фильма им не удалось. Думаю и в 80-е годы, без применения компьютерной графики, можно было добиться весьма хороших результатов, но эти пикассо решили выжать из вас максимум слез, забелив детям лица и нарисовав для большего драматичного эффекта серо-зеленые круги под глазами. В результате, погибающие крошки и их старшие брат и сестра выглядят как семейство вампиров из комиксов а-ля Роман Полански, что здорово снижает градус зрительского сострадания, и привносит элемент гротеска. Что в свою очередь предоставляет нам с вами возможность уверовать, что все происходящее – дурной сон ибо в реальной жизни такого случиться не может.

Несмотря на все вышеизложенное, кино вышло по-настоящему красивым и завораживающим. С первых минут вас примораживает музыка Кристофера Яна, цепляет змеиный взгляд набожной фанатички в исполнении Луизы Флетчер, а вся обстановка готического особняка семейства Доллангенджеров погружает в состояние ночного кошмара, который все никак не закончится.

Не скажу, что сюжет развивается динамично, наверно потому, что авторы решили дать зрителю хорошенько прочувствовать, каково это, провести долгих три года взаперти. Но устать вы не успеете, однако напряжены и взвинчены будете настолько же, насколько возмущены и шокированы поведением взрослых в отношении детей, оставленных умирать на чердаке.

Это очень жестокое кино, мрачное, лишенное даже малейшей надежды на хеппиэнд, но оно дает вам возможность обратиться к свои отпрыскам, подарить им лишнюю улыбку, еще один поцелуй или крепкие объятия. Любите своих детей хольте и лелейте их, ведь у бедняжек нет никого, кроме вас – нерадивых садовников.