Загрузка...
» » Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
HD
Смотреть онлайн
Кадры из фильма
Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

20 март 2016
«Русская торпеда» - так прозвали Александра Попова, чемпиона по плаванию. Он вызывал восторг зрителей и болельщиков в девяностые годы прошлого века. Он четырежды добывал золото на Олимпиадах, некоторое время тренировался и жил в Австралии, но выступал за нашу страну.

«Асфальтоукладчик» - Александр Карелин. Выдающаяся фигура в сфере греко-римской борьбы. Троекратно добывал золотые медали на Олимпийских играх, многократно признавался мировым и европейским чемпионом. Александр выходил на ринг невзирая на серьезные травмы и повреждения. За весь период участия в соревнованиях он всегда оставался победителем. Количество боев с его участием – почти девятьсот.

«Королева брусьев» - такой неофициальный титул получила Светлана Хоркина, имеющая две золотые Олимпийские медали за гимнастические кульбиты. Светлана трижды становилась мировой чемпионкой и за это была внесена в список рекордов Гиннеса. Она самостоятельно ввела несколько новых элементов спортивной гимнастике, ее техника упражнений на брусьях принесла ей мировое признание.

Три новеллы, посвященные легендарным спортсменам, чьи имена принесли признанную славу нашей стране.
  • Год выпуска:
  • Длительность:
    100 мин. / 01:40
  • Страна:
    Россия
  • Жанр:
  • В ролях:
    Сергей Бондарчук, Евгений Пронин, Кристина Асмус, Егор Корешков, Александр Робак, Дарья Екамасова, Сергей Сосновский, Виктор Хориняк, Джемал Тетруашвили, Кристина Шаповалова
3
449
0 0
Смотреть онлайн Трейлер

Фильмы похожие на «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» 2016

Комментарии 3
Комментировать
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Саша
Саша
Гости
25 марта 2016 13:29
0
Кроме борца Александра Карелина прототипов остальных персонажей особо не знал. Поэтому фильм смотрел, как "ликбез" в области плаванья и спортивной гимнастики. Чтобы так уж сильно "зацепило", не могу сказать, но один раз посмотреть можно, чтобы хотя бы понимать, кто у нас в каком виде спорта выступает. За повседневными заботами очень мало времени остается, чтобы смотреть спортивные состязания. А при помощи таких фильмов, можно хоть немного узнать о спортивной жизни России.
Варвара
Варвара
Гости
24 марта 2016 11:37
0
Неизвестные истории великих людей или путь к победам
Самое сложное, когда снимается фильм про великих спортсменов, это органично подобрать актеров, чтобы они могли в точности создать образы великих людей, как в спортивных моментах, так и в личных качествах. Картине «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», это удалось вполне удачно, возможно, не на все сто процентов, но очень близко к идеалу. Актеру Евгению Пронину досталась роль Александра Попова, великого пловца современности, нельзя сказать, что с задачей не справился, в воде он смотрелся вполне естественно, и победа в его глазах горела реалистично. Но вот когда показывали пловца в личной жизни, его поведение казалось немного сковано, эмоций точно не хватало, особенно в отношениях с женой. Светлану Хоркину играет Кристина Асмус, и эта роль удалась ей лучше, чем представлялось вначале, актриса ведь провалила некоторые серьезные роли, получалось у девушки только что-то гламурное. А тут Асмус даже чем-то отдалено похожа на великую спортсменку, возможно, именно это помогло актрисе создать образ Хоркиной максимально точно. Третий актер Сергей Бондарчук, и он играет великого Карелина, и кажется, что роль самая сложная из трех представленных спортсменов. Ведь показывать борьбу нужно реалистично, чтобы не осталось сомнений в том, что это настоящий поединок, а непросто постановочная сцена. И Бондарчук младший справился вполне достойно, хотя иногда и не выглядел так серьезно, как настоящий олимпийский чемпион. Истории трех спортсменов довольно короткие, но цельные, есть даже моменты личной жизни, хотя эта часть получилась несколько скомкано, большая часть, конечно, составляет спортивная жизнь, и подготовка к соревнованиям. Удалось создать именно путь к победе, насколько это было сложно каждому спортсмену, но и важно, особенно, когда страна признала в них героев.
Ярослав
Ярослав
Гости
24 марта 2016 09:38
0
Как стать чемпионом
Спортивные, биографические драмы, это довольно редкий жанр в кинематографе, поэтому любой такой фильм, достоин внимания и обсуждения. Картина про Карелина, Хоркину и Попова, выглядит вполне цельно, даже несмотря на то, что получились три маленьких истории, где-то по-полчаса, и нужно было уложить в это время целые жизни великих спортсменов. Главное, что путь героев начинается с самого начала, то есть с девства, когда будучи еще маленькими Леша, Саша и Света выбирали свой путь. Скорей всего маленьких актеров, было сложно найти на такие роли, чтобы дети умели плавать, бороться и заниматься художественной гимнастикой, и это заметно по тому, как они играли свои роли. Спортивная часть давалась им легче, чем все остальное, эмоций было маловато, и временами смотрелось немного неестественно, хорошо, что эта часть совсем небольшая. Когда Хоркина, Попов и Карелин повзрослели, стало намного правдоподобнее, и актеры уже подобраны более качественно, да и сами истории стали интереснее. В этой части есть, как спортивная жизнь героев, так и личная, и это очень здорово, поскольку если показывать жизнь великих людей, то со всех сторон. Конечно, главное в этом фильме то, как эти знаменитые спортсмены выигрывали свои главные медали, то есть, становились олимпийскими чемпионами. Эта часть самая сложная в любом спортивном фильме, особенно про великих людей, чья история победы и так хорошо известна. Нужно эту часть снять именно так, чтобы зрителю интересно на это смотреть, хотя он уже знает исход соревнований. Картине «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», эта часть удалась на славу, за героев действительно переживаешь, и думаешь, а что будет если Попов не успеет приплыть первым, а Хоркина сорвется с брусьев, хотя и знаешь, что это невозможно.